HISTÓRIAS, LENDAS E CURIOSIDADES DA CONFEITARIA E SUAS RECEITAS
HISTÓRIAS, LENDAS E CURIOSIDADES DA CONFEITARIA E SUAS RECEITAS
- Código: 88842463
- Referência: SALDANHA, ROBERTA MALTA
HISTÓRIAS, LENDAS E CURIOSIDADES DA CONFEITARIA E SUAS RECEITAS - SENAC
Esta obra reúne textos que revelam a origem e as particularidades de diversas receitas da confeitaria. Nesta nova incursão no mundo da gastronomia, Roberta Malta Saldanha revela que, por trás de cada história há uma receita, e por trás de cada receita, uma história. São nobres que querem um mestre confeiteiro exclusivo em sua corte para reafirmar status e poder. São religiosas que são proibidas de praticar a arte da doçaria, pois gastam mais tempo na cozinha que com as rezas. São técnicas e segredos de sinhás, aliados à nossa fartura de açúcar e de frutas tropicais, e à mão de obra escrava, que dão origem aos primeiros doces genuinamente brasileiros - até porque não há, então, por aqui, muita oferta do leite, da manteiga e da farinha de trigo dos doces portugueses. É a gastronomia brasileira que, com a chegada dos chefs franceses e a abertura do mercado para as importações, sofre mudanças e precisa se valorizar. Com esses e muitos outros fatos combinados às suas próprias receitas, bem como às de família, de amigos, de profissionais e do dia a dia, em "Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas", a autora comprova a posição de destaque do açúcar na sociedade e proporciona uma agradável viagem à história da confeitaria nas mais diferentes épocas e países. E pensar que tudo começou com o mel: a primeira fonte de açúcar.
Código de Barras: 9788577563319
Edição: 1 Edição
Páginas: 336
Ano de Publicação: 2015
Dimensões(cm): 18.00 x 13.00 x 2.00 (A x L x P)
Peso Liquido(gr): 500
Deixe seu comentário e sua avaliação